В Ростове впервые заработает специализированный рыбный рынок

Общество >> 08.09.2017
В Ростове впервые заработает специализированный рыбный рынок
Масштабные работы по реконструкции в Ростове Центрального рынка почти завершены. В уже возведённом новом капитальном павильоне, кроме овощей и фруктов, будет и рыба, однако не всё оборудование пока установлено. Помимо этого, здесь смогут пользоваться и услугами подземной парковки, которая будет в несколько уровней.

Что касается рыбного рынка, то он появится уже через месяц. Рыбу здесь будут продавать и живую, и охлаждённую, и прудовую, и даже океаническую. Ассортимент обещают расширить. Так, на прилавках, кроме рыбы, будут продавать и морепродукты, и раков.

Каждое торговое место, в котором будет происходить реализация рыбы, будет охлаждено. Свежую рыбу продавать будут прямо со льда, селёдку — с новых прилавков-холодильников, вяленую — с прилавков со специальным уровнем охлаждения. В рыбном павильоне установят мощную вентиляцию, а каждого продавца свежей рыбы обеспечат столом и мойкой.

Работа рынка будет круглогодичной. Больше того, уже не будут заниматься продажей живой рыбы с машин.

Последнее время в Ростове обсуждают строительство рыбного рынка, который будет на набережной. Проектом этим заинтересовались сразу несколько инвесторов. Каждому из них предстоит предоставить свою концепцию, но главным будет всё-таки земельный вопрос. Затягивать строительство на набережной, как предупредили чиновники, никому не дадут, потому как предстоит проводить Чемпионат. Вполне возможно, что формат рынка больше заинтересует не местных жителей, а туристов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить