Волгоградцы начнут употреблять спиртное, как кавказцы

Общество >> 12.09.2017
Волгоградцы начнут употреблять спиртное, как кавказцы
И обяжет их сделать это закон. В облдуму уже внесли его проект, ужесточающий правила, которыми регулируется в регионе розничная продажа алкоголя. Документом установлены ограничения и по времени реализации спиртных напитков, и по её условиям, и по месту.

Алкоголь, например, перестанут продавать во время крупных праздников, связанных с детьми и с молодёжью, а также во время патриотических торжеств — к примеру, празднования Дня Победы. Кроме этого, если начало учебного года выпадает на воскресенье, запрет будет перенесён и на понедельник.

Также каждый муниципалитет получит право на последние звонки или на какие-то другие массовые мероприятия — будь то спортивные мероприятия или развлекательные — без разницы, вводить отдельный запрет. Единственным условием является информирование предпринимателей, которое должно быть на сайте за 3 дня до начала введения запрета.

Алкогольные напитки, помимо этого, не будут продавать в скверах и в городских садах, а также в местах отдыха у водоёмов. Также запрещена будет реализация спиртного в стационарно установленных объектах торговли, вход в которые расположен в арках или со стороны подъезда. И торговым точкам, которые размещены на придомовой территории, тоже придётся сворачиваться.

Однако если законопроект будет принят, срочно закрываться им будет не нужно. Просто на следующий раз им не выдадут лицензию при её обновлении, а до тех пор, пока она действует, продавать спиртное они могут.

Причиной, по которой Волгоградская область стала равняться на кавказские республики, в которых уже давно начали бороться с засильем спиртного в магазинах, является сохранение здоровья нации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить