Астраханцы в шоке от платной регистрации домашних животных

Общество >> 14.10.2017
Астраханцы в шоке от платной регистрации домашних животных
Такой проект закона уже готовится. Документ должны внести в Госдуму на рассмотрение в течение месяца. Следовательно, владельцам собак и кошек нужно быть готовым, что их могут заставить платить за регистрацию своих питомцев. Что касается мнения на этот счёт астраханцев, то они разделились.

Кошек или собак держат у себя дома многие. И потому это нововведение разделило астраханцев на сторонников этой инициативы и на ярых её противников. Сторонники убеждены, что это дисциплинирует владельцев домашних животных и повлияет на тех, кто, не особо задумываясь о том, что будет с их питомцем, выбрасывает его на улицу, пополняя тем самым и без того многочисленную армию бродячих животных.

Их оппоненты считают, что новшество в виде «налога» на домашних животных, уменьшит количество тех, кто берёт к себе с улицы того же бездомного котёнка или собачку. То есть желающих разгрузить улицы от никому не нужных животных поубавится.

Задумкой законотворцев является как раз влияние на безответственных хозяев животных и решение таким образом проблемы выброса собак и кошек на улицу. А проблема эта стоит очень остро в разных городах, включая и Астрахань.

Как сообщили в администрации Астрахани, в этом году на регулирование количества бродячих животных (то есть на их отлов с последующими стерилизацией, а также передержкой и вакцинацией) выделено 5,6 млн рублей. И работники МБУ «Чистый город» постоянно объезжают и осматривают районы города, отлавливая животных. Каждое животное записывают в журнал, потом доставляют в приют, где его осматривает ветеринар. Если врач определяет у четвероногого агрессию или заболеваний, животное усыпляют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить