На защиту астраханского троллейбуса встали волгоградцы

Общество >> 25.11.2017
На защиту астраханского троллейбуса встали волгоградцы
Ноябрь этого года запомнится астраханцам прекращением работы троллейбусов. В защиту этого транспорта выступили общественники, обратившись к Президенту и к Генпрокурору. А между тем городские власти пообещали, что ликвидации троллейбусного парка, как такового, не будет.

Внезапно защищать астраханский троллейбус бросились и волгоградские активисты. Они за несколько последних лет уже отметились акциями, в которых выступили в защиту троллейбуса не только у себя, но и в Ростове, и в Воронеже. Больше того, вышел даже видеоролик на английском языке. В нём энтузиасты обращаются к мировому сообществу и просят помочь астраханскому электротранспорту.

А люди с техническим образованием возмущены тем, что снятие с маршрутов троллейбусов всем объясняют износом подстанций. Специалисты в этой области утверждают, что там вообще нечему изнашиваться, потому как движущиеся части отсутствуют. И шутят: разве что магнитному полю.

В прошлом месяце активисты отправили обращение, в котором содержалась просьба о помощи, в Администрацию главы государства. Жалоба была и в Генпрокуратуру, которая переадресовала письмо с просьбой о проведении проверки по фактам увольнения сотрудников АТП в Астрахани областной прокуратуре.

На протяжении нескольких месяцев местные власти говорят, что они, как вариант, рассматривают запуск по астраханским улицам электрических автобусов. Но волгоградцы заявляют, что они это уже проходили. И такой эксперимент у них ставили, обкатывая этот транспорт в единичном экземпляре. Однако очень скоро, по их словам, экземпляр этот вышел из строя. По мнению активистов, нигде в бывшем СССР нет электробусов, которые бы полноценно работали, хотя их лет десять, как обкатывают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить