Волгоградцы по ночам дежурят на улицах, чтобы не дать убивать бездомных собак

Общество >> 15.12.2017
Волгоградцы по ночам дежурят на улицах, чтобы не дать убивать бездомных собак
Горожане опасаются массового уничтожения беспризорных собак, которое запланировано в Волгограде перед ЧМ-2018. Узнав из Интернета о том, что чиновники в ближайшие несколько дней распорядились, чтобы в Красноармейском районе отстреляли всех бездомных собак, зоозащитники решили, что нужно этому помешать. И теперь они проводят бессонные ночи в своих автомобилях, чтобы воспрепятствовать массовому отстрелу бездомных животных. Всю прошлую ночь они ездили по местам, в которых собираются на ночлег бродячие собаки.

Отстреливать собак собираются в течение трёх ночей подряд. И все эти ночи будут организованы дежурства. Зоозащитники уже бросили клич в соцсетях и надеются, что в предстоящие ночи к ним захотят присоединиться новые волгоградцы, которые не смогут остаться к этому равнодушными.

Активисты говорят, что не допустят убийства собак. Мало того, что это, по их словам, — негуманно, так это ещё и нарушает закон. И заявляют, что тремя ночами они не ограничатся. И будут выходить на улицу столько, сколько потребуется. И добавляют, что, если волгоградским чиновникам ничего не стоит прибегнуть к хладнокровному убийству животных, то неравнодушные жители будут спасать жизни животных, потому что считают, что всегда можно что-то придумать.

Так, зоозащитники уже почти собрали сумму, чтобы построить в этом районе приют. И они говорят, что как никогда близки к своей цели. Осталось ещё собрать чуть-чуть, и приют начнут строить. И им непонятно, зачем идти на убийство собак, если можно спасти их жизнь и содержать их в том месте, где они никому не помешают?

На отлов бездомных животных и на их убийство бюджет области в 2018 году готов выделить 9,9 млн руб., что втрое больше суммы этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить