На снос незаконных гаражей в Астрахани понадобится 40 лет

Общество >> 22.03.2018
На снос незаконных гаражей в Астрахани понадобится 40 лет
Это подсчитали городские депутаты. Владельцы астраханских гаражей оказались вдруг в ситуации, когда металлическую конструкцию нельзя ни узаконить, ни переставить.

Гараж, по закону, должен находиться в более 100 м от домов. Применимо для Астрахани это означает, что в городе гаражей вообще не должно быть. Астраханцев от массового сноса их гаражей спасло только то, что на это элементарно не было денег в местном бюджете. Следующий момент — где и как их хранить, чтобы потом продать на аукционе, хотя и уверенности в том, что их кто-то купит, нет, ведь поставить их всё равно некуда. И потому дешевле всего было оставить их на своём месте.

Единственное, что теперь не могли сделать астраханцы, так это получить документ, разрешающий им установить гараж на муниципальных землях. Старые договоры аренды земли де-факто действовали, однако продлить их уже не могли. Возможно, чиновники до сих пор не подняли бы этот вопрос, если бы не депутаты, которые задумались, за счёт чего бы ещё пополнить бюджет.

Подсчитано, что в доход города можно направить 100 млн рублей. Правда, для их сбора необходимо было для начала найти всех тех владельцев, чьи гаражи стоят на муниципальной земле. Во-вторых, — их нужно заставить официально всё оформить. И тогда уже на законном основании требовать с них аренду.

И в Астрахани таких гаражей было найдено 35 тысяч, лишь 4 тысячи из которых исправно платили налоги. Если бы все 35 тысяч были добросовестными налогоплательщиками, бюджет города, действительно, получил бы дополнительно 100 млн. Но оформлять всё горожане не спешили. Возможно, кроме перспективы платить, их пугала и перспектива вовсе остаться без гаража, потому что их участок в разрешённые мог и не попасть.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить