Астраханцы раскритиковали новый домик для лебедей на Лебедином озере

Общество >> 15.04.2018
Астраханцы раскритиковали новый домик для лебедей на Лебедином озере
Не успели жители Астрахани порадоваться, что лебеди, которые обитают у них на Лебедином озере, будут жить в новом домике, как сооружение для этих благородных птиц потонуло прямо на глазах удивлённых горожан. До этого в компании, которая занимается в Астрахани благоустройством (а это — МБУ «Зелёный город»), радостно объявили, что лебеди теперь будут жить в более современном домике, а старый — лучше продать. В новом пристанище для пернатых вместо металлических поплавки были пластмассовыми. И обошёлся этот домик в 200 тысяч рублей.

Но новый вариант домика не смог устоять на воде и накренился. И внешний вид конструкции был «не очень», что и вызвало недовольство у астраханцев, для многих из которых это место с домиком для лебедей было и остаётся одним из лучших детских воспоминаний.

Сейчас новый домик — на ремонте. Его пообещали в кратчайшие сроки починить и вернуть на прежнее место. Более того, это должны сделать до вторника, потому что во вторник на Лебединое озеро из теплиц того же «Зелёного города» привезут лебедей. А за день до выпуска туда птиц им должны обрезать крылья и сделать все те прививки, которые необходимы.

В мэрии Астрахани, комментируя «неувязочку» с домиком, сказали, что ничего страшного не произошло. И они где-то к этому даже были готовы. По словам Сиражудина Агабекова, который является заместителем главы горадминистрации, запуск на воду, который оказался неудачным, был первым (он же — пробный), потому что возможности заранее испытать домик на воде у них не было.

А вот астраханскому губернатору новый домик для лебедей вообще не понравился. И он поручил установить на Лебедином озере более красивый домик для птиц, который был бы более надёжным.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить