Астраханских рыбаков в начале лета донимают хищники и мошка

Общество >> 07.06.2018
Астраханских рыбаков в начале лета донимают хищники и мошка
Несмотря на действие нерестового запрета, который с нерестом никак не связан, народ в Астраханской области ездит ловить рыбу. Основными объектами лова в настоящий момент являются хищные рыбы: жереха, судак, сом. Ну и, естественно, селёдка. И хотя вода уходит, ловится она по-прежнему. Сейчас её разрешено ловить на законных основаниях, но не больше пяти кило на брата. И, похоже, она же — и главный объект охоты для хищников. Именно за ней идёт охота хищных рыб в местах, где теряется ориентация, и её легче поймать. Это — суводи, ямы, водовороты.

Но следует иметь в виду, что до 20 июня рыбалка в Астраханской области запрещена. Исключение — населённые пункты и рыбопромысловые участки, которые предназначены для рыболовов-спортсменов и любителей. Раков же ловить нельзя нигде — до 30 июня. Не забывать призывают и об орудиях лова, которые разрешены, и о нормах вылова, которые введены с июня.

Пик активности у хищников приходится сейчас на рассвет, а с учётом того, что светает нынче в четыре часа утра, удовольствие рыбалка, скорее, не принесёт, ведь мошка и комары покоя не дадут. Благо, пока прохладно, но облегчает процесс это с большой натяжкой. Как ни покажется странным, даже жерех, которого считают дневным классическим хищником, по-максимуму активен уже с наступлением сумерек, на закате и рассвете.

Рыбаки жалуются, что слабо ловится сом. Если он и попадается, то чаще всего как прилов на джиг. Хотя скоро всё может поменяться – по главному банку сом, хоть и поднимается, но слишком мелкий. Выше Астрахани не видно пока ни рыбаков, которые хотят сома поймать, ни выпрыгивающей из воды рыбы. Возможно, после потепления сом и активизируется, ведь он, как известно, тепло любит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить