В Адыгее появится первый Дом милосердия

Общество >> 30.06.2018
В Адыгее появится первый Дом милосердия
А планирует его открыть в предгорье Республики благотворительный фонд, который называется «Рука помощи». И в нём будут оказывать поддержку людям, у которых нет дома.

Первый в Адыгее Дом милосердия, в котором приютят бездомных, создаётся в Курджипской станице, а это — Майкопский район. Именно там власти Адыгеи выделили одно из административных зданий. Его они будут сдавать в аренду, не взимая за это плату. Рассматривается, кроме того, вопрос и о субсидиях фонду как некоммерческой организации, которая социально ориентирована.

Дом милосердия электрифицирован. Там проведено отопление, есть баня, а также санузел и кухня. В настоящий момент идёт ремонт жилых комнат. А благоустраивают территорию и создают собственное подсобное хозяйство подопечные благотворительного фонда. Это — люди самого разного возраста, от 45-ти лет. А самому старшему из них больше 80-ти. Помогают им волонтёры.

В данный момент в Доме милосердия живут 11 постояльцев. Все они испытывают те или иные трудности и не имеют жилья. Здесь им дают возможность социально адаптироваться и реабилитироваться, оказывают квалифицированную помощь, причём не только медицинскую, а и юридическую, то есть их не только лечат, но и помогают с оформлением документов.

Как сообщают в Минсоцтруда Адыгеи, республиканские власти решили заключить соглашение о сотрудничестве с фондом и включить его в реестр поставщиков соцуслуг как некоммерческую организацию, которая имеет социальную направленность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить