Многодетным астраханским семьям предлагают вместо участков давать компенсацию

Общество >> 28.01.2019
Многодетным астраханским семьям предлагают вместо участков давать компенсацию
Областные власти подготовили документ, которым предусматривается вариант предоставления многодетным семьям денежной компенсации вместо бесплатной выдачи им земли. Проект такого закона, по словам Игоря Мартынова, возглавляющего облдуму, сейчас находится на обсуждении. Мартынов добавил, что размер должен быть адекватным, чтобы потом люди не говорили, что власти от них откупились, заплатив «копейки».

По словам спикера, необходим, кроме того, механизм, аналогичный тому, какой работает при предоставлении материнского капитала, то есть семьи должны тратить полученные от государства деньги на чётко обозначенные цели.

В Астрахани, по предоставленным данным, количество семей, стоящих в очереди на получение участков, предназначенных для строительства жилья, на начало этого года превысило 3 тысячи. В очереди на землю для занятия садоводством стоит более 780 человек.

Сергей Морозов, который в настоящее время руководит регионом, лично контролирует вопрос предоставления земли льготникам. И от Радика Харисова, мэра Астрахани, Морозов требует, чтобы проблема эта была решена как можно быстрее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить