Адыгея просит денег на дополнительные пожарные части

Общество >> 11.02.2019
Адыгея просит денег на дополнительные пожарные части
Власти Республики объясняют это тем, что объекты туризма в горной местности, а также некоторые сёла, в том числе и развивающиеся, находятся слишком далеко от пожарных депо.

Например, рядом с Краснодаром расположен растущий посёлок Яблоновский с населением, превышающим 34 тысячи человек. А на краснодарских трассах — постоянные пробки, из-за которых пожарные иногда не успевают приехать на вызов.

Что касается гор, пожарным тоже бывает очень трудно добраться до расположенных там туристических объектов. Из посёлка Каменномостский им приходится преодолевать расстояние в 45 км, чтобы добраться, например, в Лагонаки или, скажем, в Гузерипль. А ведь для обеспечения безопасности туристов на туробъектах должно быть в достаточном количестве и спасателей, и спецтехники, иначе ликвидировать последствия пожара или предупредить различные происшествия будет очень сложно.

Во всей Адыгее насчитывается 16 федеральных противопожарных подразделений и 2 республиканских. Нехватка кадров и техсредств сказывается на уровне защищённости населённых пунктов от всевозможных ЧС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить