В Ростове обсудили планы подготовки города к ЧМ-2018

Спорт >> 19.03.2015
В Ростове обсудили планы подготовки города к ЧМ-2018
К началу ЧМ-2018 Ростов будет не узнать. Власти города обещают, что будет преображён старый центр, реконструированы площадь Советов и Соборная, открыты несколько музеев и памятников. Всё это озвучил на вчерашнем заседании правительства Ростовской области по вопросам подготовки к мундиалю глава города Сергей Горбань.

Согласно требованиям FIFA, номерной фонд к началу Чемпионата должен быть не менее 7760 номеров. На данный момент в донской столице их насчитывается около 5000. Причём три отеля, которые строили именно для Чемпионата, уже полностью готовы.

По словам Игоря Гуськова, первого замгубернатора области, что касается требований FIFA по гостиничному фонду, то их, безусловно, выполнят. Для самых непритязательных болельщиков будут задействованы общежития ростовских вузов — ЮФУ и ДГТУ. Кроме этого, на левобережье обустроят кемпинг.

Главным объектом на сегодняшний день является дорога от автотрассы М-4 «Дон» к аэропортному комплексу «Южный». Немаловажно также строительство многоуровневой транспортной развязки, которая расположится на северном въезде в город.

Всё это в комплексе создаст надёжную транспортную систему, связывающую между собой тренировочные базы, гостиницы и фан-зоны. Кроме того, созданием новой транспортной инфраструктуры будет обеспечена беспрепятственность въезда болельщиков, которые добираются сюда из центральных регионов страны. За два года объекты должны быть сданы.

Одним из важнейших объектов будет и улица Левобережная, которая подлежит реконструкции в плане подъездов к будущему стадиону. Сейчас вся документация по этому объекту находится на госэкспертизе. По предложенному проекту, на улице должно быть двухполосное движение, а также пешеходные и велодорожки. Она будет протяженностью в 7 км, а в месте стыковки съездов стадиона будут три кольцевые развязки.

Известно, что ростовская арена из всех стадионов, которые строятся к мундиалю, — самая большая. Сейчас на этом главнейшем объекте задействовано свыше 620 рабочих и более 100 единиц спецтехники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить