Проект футбольного стадиона в Ростове отправлен на госэкспертизу

Спорт >> 16.05.2014
Проект футбольного стадиона в Ростове отправлен на госэкспертизу
Вчера, 15 мая, глава Ростовского региона Василий Голубев провел собрание по вопросу демонстрации архитектурных и планировочных решений футбольной арены в левобережной части Ростова-на-Дону.

В ходе доклада о проведении и подготовке Чемпионата мира, Валерий Кузнецов, министр архитектуры, строительства и территориального развития, отметил, что работы производятся согласно «дорожной карте», которая была утверждена. В настоящий момент закончена разработка проектной и сметной документации, проект отправлен на экспертизу. Вся документация согласована с АНО «Арена-2018» по вопросу ее соответствия требованиям, которые выдвигаются ФИФА. В апреле документация была отправлена в «Главгосэкспертизу России». Проектная документация по планировке зоны, прилегающей к футбольному стадиону, также разработана и отправлена для одобрения в Минстрой РФ. Планируется, что проект пройдет экспертизу к середине июня этого года. В это время процедура передачи строительной площадки застройщику также будет завершена.

Помимо этого, в рамках реализации государственного контракта на строительство объекта под названием «Акватория» полностью закончена подготовка площадки, площадь которой составляет 22 гектара, для размещения футбольной арены. Объем намытого песка равняется 900 000 кубических метров. Остальная часть участка будет доведена до нормы к осени, для этого необходимо будет намыть еще 300 000 кубических метров песка.

Кузнецов отметил, что для запуска строительства футбольной арены нужно в самые короткие сроки передать землю заказчику-застройщику. Также в первую очередь необходимо организовать проектирование инфраструктуры, которая будет необходима для проведения и подготовки к ЧМ-2018.

Губернатор же подчеркнул, что перебои в исполнении «дорожной карты» на городском и областном уровне просто недопустимы, несмотря на то, что поставленные задачи сложные, а также на необходимость согласования принимаемых решений с вышестоящими органами.

Особо Василий Голубев отметил вопрос будущего использования футбольной арены. После завершения мировых соревнований, стадион станет домашней площадкой ФК «Ростов».

В конце 2013 года с проектировщиком было заключено соглашение, которое предусматривает строительство крытого спортивного зала, который будет вмещать не менее 2 000 зрителей. Также, согласно этому проекту, будут возведены помещения для проведения региональных состязаний по различным видам спорта.

Согласно исследованиям, универсальный спортивный зал обеспечит себе постоянную загрузку и, как следствие, стабильную прибыль. Спортивный объект станет местом притяжения людей, это обеспечит более качественную реализацию дополнительных услуг стадиона.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить