Ростовчане восхищены фантастическим преображением Гребного канала

Спорт >> 08.01.2018
Ростовчане восхищены фантастическим преображением Гребного канала
О том, что сбылась их мечта, поведали ростовские любители бега. На Гребном канале, претерпевшем глобальные изменения, появилась шикарная беговая дорожка, которая является идеально ровной. Этим горожане поделились в соцсетях, рассказав о восторге, который испытали от всего того, что увидели.

Заасфальтированная дорожка, ширина которой достигает порядка трёх метров, а длина — шести километров, охватывает Гребной канал полностью. И дорожка при этом облагорожена с разных сторон. Так, по одну сторону там высадили траву, по другую — деревья. Через 20 метров установлены фонари с камерами видеонаблюдения. Что касается самого канала, то он ограждён забором, так что желающие попасть на его территорию могут сделать это лишь через главный вход.

Берега пруда очищены и укреплены специальными конструкциями. Теперь там не растёт камыш, а сама территория имеет ухоженный вид. Специалисты заменили понтоны, продлив их до другого конца канала. Нет камыша и в центре водоёма. Зато там появился обновлённый причал и будки для судей.

Не менее важным для горожан, как они признались, является и то, как сюда попасть. Раньше, к примеру, им приходилось заезжать к каналу через АЗС, а сейчас это делается по транспортной развязке.

Когда жители города посмотрели, как изменилась эта территория, у них появились вопросы. Ростовчанам, например, не совсем понятно, смогут ли они теперь плавать вдоль побережья или понтонов. О том, что там намерены делать пляжную зону, намёков пока что никаких нет. Но это, как считают некоторые жители, даже лучше, потому что Гребной канал является, в первую очередь, спортивным объектом. И возможность позаниматься там плаванием для многих имеет первоочередное значение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить