Чудеса да и только: в Ростове детей не пускают в открытый Водяновой новый инклюзивный парк

Спорт >> 02.06.2018
Чудеса да и только: в Ростове детей не пускают в открытый Водяновой новый инклюзивный парк
А открыт он был пару дней назад в парке Чуковского. Но как только прошла церемония открытия, и «высокие» гости (включая саму Наталью Водянову, благотворительный фонд которой, собственно, и профинансировал это строительство) разъехались, футбольное поле со всеми спортплощадками тут же закрыли. И никого туда охранник не пускает.

Об этом рассказали очевидцы, добавив, что прежде там была площадка, на которой дети спокойно играли в футбол. Люди не понимают, почему тогда, когда территорию эту благоустроили для детей, этим же детям там играть нельзя. Жители говорят, что тогда лучше бы никто ничего там не делал, а у детей была бы площадка, пусть и неблагоустроенная.

Кстати, когда открывали площадку, Наталья Водянова отметила, что основной целью этого проекта было то, чтобы дети, у которых есть особенности в развитии, и обычные дети тренировались и играли вместе.

При обращении в администрацию Ростова-на-Дону там сказали, что о ситуации этой они знают, и добавили, что с парком сейчас разбираются по поводу мошенничества.

В мэрии подтвердили, что, действительно, это они закрыли вход в парк. А потому, что хотят выяснить, кто занимается там коммерцией. Появились мошенники, которые через Интернет предлагают перечислять деньги за вход на это поле — якобы для того, чтобы сформировать футбольные команды. Поэтому пока власти не разобрались с этим, вход туда временно будет закрыт.

Но в мэрии пообещали, что уже на следующей неделе вход откроют всем ребятам. Пока идёт разработка графика игр на футбольном поле для тех команд, которые будут там тренироваться. А вот когда тренировок не будет, там беспрепятственно смогут заниматься спортом все остальные дети.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить