Волгоградскую область хотят сделать точкой притяжения туристов

Туризм >> 02.03.2015
Волгоградскую область хотят сделать точкой притяжения туристов
Сразу три города Волгоградской области — Волгоград, Волжский, Камышин — возьмут в основу создания патриотического туркластера. В Москве Координационный совет Агентства по туризму на днях одобрил этот проект.

По словам замгубернатора Волгоградской области Василия Галушкина, создание туркластера с духовно-патриотическим оттенком делается, преследуя одну-единственную цель: увеличить турпоток в регион, повышая тем самым инвестпривлекательность и туристическую направленность региона, который готовится принять у себя в 2018-м году футбольный чемпионат.

Бутик-отель "KamInn" отличное место для отдыха в Новороссийске. На сайте http://kaminn.pro/ можно ознакомиться со всеми достоинствами гостевого дома. Путешественник найдёт здесь комфортный и уютный уголок для отпуска.
Туристическим кластером будет объединена инфраструктура Волгограда, Волжского, а также Камышина. Реализация задуманного позволит более эффективно использовать рекреационный потенциал бассейна Волги.

Известно, что Волгоград станет патриотической составляющей масштабного проекта. Городом-героем будут объединены, кроме широко известных памятников героям, участвовавшим в Сталинградской битве, и малые музейные комплексы. Так, например, будет реконструирован музей-заповедник «Старая Сарепта».

Ставка делается и на развлекающей составляющей кластера. Эту концепцию реализуют в Волжском, создав здесь парковую зону с современными аттракционами. Будут обустроены территории для активного отдыха всей семьёй на природе.

Камышин будет позиционировать себя в данном проекте в качестве источника воли к достижению победы. Интерактивный музей Маресьева, в котором представлена лётная боевая техника, будет занимать центральное место туристического комплекса. Создадут здесь музей, именуемый «Осязаемой реальностью», и туркомплекс под названием «Страна Арбузия».

В указанных волжских городах будут проложены велодорожки, обустроены пляжные территории, создана безбарьерная среда, а также построены и реконструированы современные стоянки круизных лайнеров.

Что касается объёмов финансирования проекта, то речь идёт о сумме в 6,6 млрд рублей, 70% которых будет составлять частный капитал, 25% - федеральные средства и 5% профинансирует региональная казна.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить