Выбираем провайдера: какие критерии взять во внимание

Туризм >> 27.07.2018
интернет

Практически каждый мы обращаемся за помощью, информацией, советом к всезнающему Интернету. Сложно представить жизнь современного человека и без просмотра телепередач. И в первом, и во втором случае нам нужна бесперебойная, стабильная трансляция. Поэтому важно вовремя сориентироваться и найти хорошего провайдера. Выбор беспроигрышного варианта – задание вполне посильное.

Предложений в этом сегменте сегодня очень много, от крупных проверенных компаний, например, https://www.it-tv.org/epg_online, до мелких и малоизвестных. И соотношение цены и объема услуг оправданы далеко не у всех фирм. Особенно когда качество соединения оставляет желать лучшего, а счета приходят с немаленькими суммами. И, мягко говоря, досадно становится, когда выходной испорчен помехами телевизора, а Интернет не дает возможности спокойно работать дома. Чтобы этого избежать, давайте поговорим о том, как выбрать правильного провайдера.

Типы соединений

На самом деле сделать выбор будет несложно, если для начала вы определитесь с оптимальным для вас форматом соединения. Тогда автоматически сократится и количество провайдеров предоставляющих актуальные для вас услуги. Если говорить коротко, есть определенный широкополосный вариант, который делится на такие категории:

  • соединение через оптоволокно;
  • спутниковая трансляция;
  • цифровая линия абонентов DSL.

Рассмотрим особенности соединений.

DSL

DSL работает по принципу передачи интернет-сигнала через кабель телефона. Этот вид считается самым бюджетным и самым ненадежным в плане скорости. Особенно если ваша квартира как точка доступа находится на большом расстоянии от офиса, раздающего сигнал провайдера.

Кабель

Здесь пользователь получает соединение с Интернетом через ТВ-кабель. Крупные провайдеры такого формата интернет-трансляции обещают абоненту:

  • стабильный сигнал;
  • хорошую скорость;
  • дистанционный контроль и фильтрацию сайтов;
  • надежную высококвалифицированную техническую поддержку (иногда круглосуточную);
  • несколько комфортных вариантов по оплате.

Спутник

Этот тип соединения будет оптимальным вариантом в первую очередь в сельской местности. Часто оптоволокно и кабель недоступны для пользователя за городом. В основном из-за недостаточно пока развитой структуры. Спутниковый формат будет намного медленнее и дороже кабельного. Но этот вариант оправдан, если он единственный доступный.

Выбираем провайдера: какие критерии взять во внимание

Как выбрать оптимальную скорость

Чтобы определиться в этом вопросе, сначала нужно разобраться, для чего вам понадобится Интернет:

  • игры в формате сетевых онлайн-геймов, просмотр фильмов без скачивания, регулярная загрузка больших информационных файлов требует 40 Мбит/с;
  • скачивание музыкальных файлов и кино, игры в онлайн-режиме, использование программ типа Skype – 25 Мбит/с, при трафике без установления лимита;
  • работа с информационными сайтами и электронной почтой (оправка, получение, прочтение сообщений), обработка документов – 8 Мбит/с лимитированного трафика.

С доставкой на дом

Взвесив все за и против каждого из форматов подключения, можно начинать поиски соответствующего оператора, предоставляющего услуги в вашем районе. Чтобы не тратить много времени, обратитесь за помощью к специализированным сайтам. Ресурсы быстро выдадут вам список провайдерских компаний, которые смогут установить подключение по нужному вам адресу. Теперь не поленитесь поискать отзывы об операторе в Сети. Зайдите на официальный сайт выбранного провайдера и внимательно просмотрите пакетные услуги и тарифы.

Если вы быстро нашли оптимальный вариант, не спешите подписывать договор. Тщательно изучите все его пункты. Особенно те, которые касаются оплаты. Иногда привлекательные цены, согласно договору, действуют только первые несколько месяцев с момента подключения. Поэтому ищите либо фиксированные ставки, либо поинтересуйтесь, сколько вам придется платить по завершению бонусного периода. Особенно если речь идет о долгосрочном контракте.

Выбираем провайдера: какие критерии взять во внимание

Дополнительные услуги

Выбирая провайдера, обратите внимание и на дополнительные услуги, которые он может вам предложить. Так, в пакетном варианте вы можете получить кроме Интернета еще и телефонно-цифровую связь и качественный сигнал кабельного вещания. Все это настраивается в индивидуальном порядке и по желанию пользователя. Огромным плюсом можно назвать возможность самостоятельного выбора контента и актуального времени трансляции нужных вам телепередач. Кроме того, соединение будет сохранено для вас, даже если вы переедете. Здесь точка доступа привязана не к местности, а к IP-адресу.

Теперь выбрать провайдера будет легче, а более подробную информацию о фирме вам предоставят ее операторы.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить