Следить за сайгаками в астраханской степи будут с помощью GPS-навигации

Экология >> 05.12.2020
Следить за сайгаками в астраханской степи будут с помощью GPS-навигации
Большая часть астраханских сайгаков обитают на юго-западе региона, а именно — на территории, которая граничит с Калмыкией. Трёх самцов сайгака выпустили в заказник «Степной», который расположен в Лиманском районе. Основным направлением деятельности упомянутого выше заказника является охрана популяции этого вида животных. Выпущенные сайгаки были выращены в условиях, которые принято считать полувольными.

В настоящее время в питомнике, который так и называется «Сайгак», живёт два десятка этих антилоп. И среди них — 7 детёнышей, которые появились на свет в этом году.

Главное условие роста популяции сайгаков состоит в охране территории их обитания. А в Астраханской области этих животных не только охраняют. Здесь ещё и выпускают в естественную среду обитания тех сайгаков, которые уже подросли. Теперь животных можно будет отслеживать с помощью сверхлёгких устройств — GPS-передатчиков. Эти приборы позволят изучить особенности освоения сайгаками новой территории обитания и перемещение их в течение года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети