Показатели солёности Азовского и Чёрного морей сравнялись

Экология >> 18.06.2021
Показатели солёности Азовского и Чёрного морей сравнялись
И достигли, по данным, которые предоставили в региональном Минприроды, 15 промилле. Это не может не сказываться на реке Дон. Поступая в пресный водоём, солёная вода уничтожает биоресурсы.

К осолонению моря приводят несколько факторов. Кроме воздействия человека, влияет на этот процесс и маловодье. А последнее в Ростовской области происходит на протяжении практически 14 лет. Причём самым маловодным, как показывают наблюдения, стал прошлый год. В этой связи уровень воды Цимлянского водохранилища по-прежнему остаётся слишком низким.

Вода из реки Дон идёт в дома всех, кто живёт в Ростовской области, и потому её засоление может привести к негативным последствиям. Сегодня эту проблему изучают. Исследования, проводимые учёными в данном направлении, могут помочь выработать комплекс мероприятий, которые необходимы для восстановления водного баланса реки.

Обмеление Дона — далеко не единственная его проблема. Речь в данном случае идёт о загрязнении реки, из-за чего там гибнут раки и промысловые виды рыб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети