В Волго-Ахтубинской пойме обещают высадить 200 тысяч деревьев

Экология >> 29.06.2021
В Волго-Ахтубинской пойме обещают высадить 200 тысяч деревьев
Напомним, проводится здесь такое масштабное озеленение одновременно с работами по пусковому комплексу моста через Волгу.

Новой трассой, которая будет проходить через пойму, начнут заниматься во второй половине текущего года. Что касается третьего мостового перехода, завершить его строить должны к 2024 году. Это позволит разгрузить дорогу, идущую из Волгограда в Среднюю Ахтубу, минуя Краснослободск, а также решит проблему загруженности трассы и многочисленных ДТП, из-за чего дорогу эту волгоградцы стали называть «дорогой смерти».

Относительно высадки деревьев сообщается, что в Среднеахтубинском районе специалисты уже подготавливают почву для первой партии саженцев, то есть для 36 тысяч деревьев. Участок этот выбирали, как говорят, с учётом мнения жителей. Но до того, как разрыхлить почву и завезти плодородный грунт, вначале территорию нужно расчистить.

А по поводу посевного материала, его, как объясняют специалисты, собирают прямо в пойме, а потом везут в питомник для выращивания саженцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети