Астраханская область может стать пилотной площадкой для развития «зелёной экономики»

Экология >> 22.08.2021
Астраханская область может стать пилотной площадкой для развития «зелёной экономики»
Об этом говорилось на встрече экспертов, которые представляли страны Каспийского региона. А встречались они, чтобы обсудить новые технологии и подходы в решении проблем, которые связаны с экологией. На Астраханскую область выбор пал потому, что регион этот — достаточно солнечный, и здесь интересуются возобновляемыми источниками энергии.

Напомним, о том, что эпоха углеводородов закончилась, эксперты заговорили ещё задолго до начала пандемии. После исторического обвала цен на нефть все сразу обратили своё внимание на возобновляемую энергию. Повлиял на ситуацию и коронавирус. Инвесторы ещё больше заинтересовались «зелёной энергетикой» и готовы вкладывать в неё свои деньги.

В «зелёной экономике» роль экологии возрастает. Страны Прикаспия активно занимаются внедрением у себя элементов «зелёной энергетики», используя в качестве источников энергию солнца, воды, ветра. Астраханская область в этом смысле исключением тоже не стала. Здесь энергию солнечных батарей широко применяют в промышленности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети