В Калмыкии продолжаются поиски месторождений

Экономика >> 30.10.2020
В Калмыкии продолжаются поиски месторождений
А пытаются найти здесь газ, воду и нефть. В этой связи Бату Хасиков, глава Республики, провёл выездные совещания, проверил ход работ и заслушал подробные доклады, в том числе по территориям с нефтегазовым потенциалом.

Работы в настоящее время проходят в Сарпинском, Малодербетовском, Юстинском и в Октябрьском районах. На то, чтобы тщательно исследовать территории, как отметил Хасиков, нужно достаточно много и сил, и времени. Но все те изыскания, которые проводят геологи, не будут, по его словам, напрасными. В настоящий момент специалисты занимаются изучением недр, обработкой полученных данных, определением мест, в которых можно начинать бурение, сейсмо- и электроразведочными работами. Параллельно с этим, как подчеркнул глава Калмыкии, ведутся поиски подземных вод. И некоторые из них, по словам Хасикова, уже увенчались успехом.

Подытоживая совещание, Бату Хасиков поблагодарил за работу, которую в данном направлении провели учёные и специалисты. И за помощь, оказанную им руководителями районов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети