Газификацию Адыгеи хотят довести до 92%

Экономика >> 22.10.2021
Газификацию Адыгеи хотят довести до 92%
Об этом говорилось на встрече, которая прошла у Мурата Кумпилова, главы Адыгеи, с федеральным министром энергетики Николаем Шульгиновым. Уровень газификации региона достигает в настоящий момент 86%.

Кумпилов и Шульгинов обсудили программу газификации Адыгеи, рассчитанную до 2025 года, остановившись на текущем этапе её реализации. В неё, в частности, входят газовые объекты, которые должны быть построены на территории Тахтамукайского района. К газовой инфраструктуре должен быть подключен и Яблоновский индустриальный парк.

По программе социальной газификации, как отметил Шульгинов, есть возможности догазифицировать ещё до 16 тысяч домовладений. Министр добавил, что видит, что работать в этом направлении здесь начали.

Кумпилов, со своей стороны, отметил, что те задачи, которые поставлены перед Республикой соответствующими нацпроектами, требуют усовершенствования газовой инфраструктуры Тахтамукайского района. Из пяти газораспределительный подстанций, которые здесь есть, четыре, по его словам, перегружены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети