Ремонт дорог в центре Волгограда не могут закончить с весны

Экономика >> 26.08.2016
Ремонт дорог в центре Волгограда не могут закончить с весны
Ямочный ремонт, который проводится на центральной трассе Волгограда на протяжении многих лет, привёл к тому, что проехать здесь можно только очень медленно, иначе можно остаться без колёс автомобиля или без его подвески.

По волгоградским улицам жителям города проще передвигаться пешком, нежели на общественном транспорте. И маршрутки, вроде бы, есть, а дорог для них — нет. Автомобилисты признаются, что ехать по таким ухабам лучше всего только на танке.

Недавно в одну из ям влетел «Фольксваген Поло». Да так влетел, что в салоне сработали подушки безопасности. На дороге здесь даже на УАЗике зимой умудрялись застрять. Причём речь идёт не о какой-то окраине города-героя. На улице Морфлотская которая находится от центра всего в нескольких километрах, трафик напряжённый. И причиной этого, кроме плотности движения, является и неровность дорог.

В этом состоянии дорога находится уже более 10 лет, и никто её и не начал ремонтировать. Здесь кругом сплошные ямы. Кроме того, что их приходится постоянно объезжать, так ещё и коммунальщики уже почти месяц ремонтируют здесь водопровод. Они здесь разрыли всё, оставив лишь одну проезжую полосу.

Местные жители жалуются, что ремонт затеяли в этом месте ещё весной. Люди ходят, спотыкаются, не могут пройти с колясками и с детьми, так как и люки повсюду стоят открытыми.

Когда дорожники выложили бордюр и приступили к тротуару, то строительные работы вдруг остановились. А это привело к тому, что время от времени транспортная артерия закупоривается километровыми пробками. И причиной хронического бездорожья, по словам местных общественников, является бесконечный ямочный ремонт.

Согласно аварийной статистике, в Волгограде более 60% ДТП происходят по причине «непредсказуемости» дорожного покрытия. И хотя на ремонт 120 км дорог в городе выделено в 2016 году больше 1 млрд рублей, качество обновлённого асфальта можно проверить только после того, как он перезимует.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети