Стратегия игры на синглтейбл турнирах (SnG)

Финансы >> 16.09.2019
Стратегия игры на синглтейбл турнирах (SnG)
Все стратегии в покере отличаются в зависимости от того, о какой дисциплине и формате игры идет речь. Помимо того, что отличаются рекомендации для игры в кэше и турнире, от самого типа турнира также многое зависит. Так, действия покериста в случае игры на многостоловых или мультистоловых форматах существенно отличаются.

Мы расскажем о том, какими должны быть оптимальные действия игрока на ранних, средних и поздних стадиях в онлайн одностоловых турнирах (также известных, как SnG/СнГ).

Общее описание турнира


Подобный формат популярен как среди новичков, так и среди покерных профессионалов. Есть даже отдельная группа игроков, которые останавливают свой выбор исключительно на этой разновидности турниров.

Если говорить о стандартной структуре одностолового турнира, то здесь, как правило, до десяти участников за столом. Призовых места стандартно три, половину призового фонда забирает главный победитель, а обладатели бронзы и серебра делят между собой оставшуюся часть денег в пропорции, установленной самим покер-румом. По истечению определенного временного отрезка (как правило, десяти минут), начинают расти блайнды, накаляя ситуацию за столом.

В большинстве случаев на одностоловых турнирах всегда огромное количество участников, и стол заполняется довольно быстро. Поэтому трафика всегда хватает в таком игровом формате, а значит, стратегии в покере для SnG всегда остаются актуальными.

Стратегически есть смысл разделить тактику на четыре стадии. Мы расскажем о рекомендациях для каждой из них.

Ранняя стадия


Рекомендуют проводить тайтовую игру. Таким образом, вы исключите лишние траты и выбьете неуверенных новичков из игры. Чем дольше идет турнир, тем бОльшую роль играет ваш стек, не уступая картам на руках и позиции. На начальной стадии турнира размер блайндов настолько маленький, что бороться за них бессмысленно. Здесь ваша задача – остаться в игре и потерять минимальное количество фишек. На раннем этапе пару-тройку игроков точно вылетит, и это вам и нужно.

Средний этап


Если в игре осталось 6-7 человек, и уже выросли блайнды, то пора несколько менять стратегию. Вы увидите, что общее настроение за столом также поменялось – меньше агрессивных действий, оппоненты действуют осторожнее и сдержаннее. И здесь вы можете проявлять немного агрессии, добавляя лузовости в вашу игру. Немного расширяйте диапазон и обязательно рейзите с хорошей рукой. Так как соперники те же, они хорошо помнят, что вы действовали агрессивно только с хорошими и сильными руками, поэтому сейчас вы можете идти на колл и рейз с руками чуть слабее, ваш имидж сыграет на вас. Но не забывайте, что осторожность на средней стадии также важна: необходимо выйти в призы и остаться в игре.

На средней стадии вы можете ориентироваться непосредственно на ваших оппонентов, так как на первом этапе вы должны уже понимать, как играют ваши оппоненты.

Баббл


Так называют этап, когда за столом остается четыре активных покериста. Это очень важный этап, так как тот, кто вылетает, не претендует на призы, а значит, ничего не получает в самом турнире. Очень важно поменять тактику, и не продолжать играть на тех же рельсах, что и на средней стадии.

С большим стеком относительно других игроков, вы должны действовать агрессивнее, так как скорее всего, они не будут отвечать на ваши рейзы с пограничной рукой. Трое призовых на этом этапе будут агрессивно давить соперника с коротким стеком. На баббле всегда лучше быть инициатором олл-ина, чем тем, кто коллирует его.

Призы


В этой части вам нужно отличаться активной игрой за столом. Не обязательно быть на первом месте, чтобы получить призовые. Старайтесь наращивать количество фишек, основа игры на последнем этапе – агрессия и более широкий диапазон. Здесь премиальной рукой считается даже АК разных мастей.

Как видите, даже за одним турнирным столом стратегия разительно отличается, в зависимости от этапа, на котором проходит игра. Надеемся, наши советы были для вас полезны, и вы повысите свой турнирный винрейт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети