Современные пленки для аквапринта

Культура >> 03.08.2015
Современные пленки для аквапринта

Аквапечать - или, как ее еще называют, иммерсионная печать, аквапринт, - становится в последнее время все более и более популярной. И это легко объяснить: этот метод позволяет кардинально менять облик любого предмета путем нанесения на его поверхность специальной пленки, натурально имитирующей самые разные текстуры, например, различных пород дерева, металла, кожи, текстиля. Кроме этого, на поверхность вещи можно нанести любой, самый невероятный или эксклюзивный рисунок, чтобы сделать ее уникальной.

Метод аквапечати широко используется для стайлинга автомобилей, мотоциклов, спортивного снаряжения, компьютерной техники, бытовой техники, мебели, сувениров. Иммерсионная печать дает полный простор для фантазии, ведь с ее помощью придать совершенно новый вид можно любому предмету, вне зависимости от его формы. Кроме того, в отличие от других методик, аквапечать подходит для декорирования поверхностей из любых твердых материалов: дерева, металла, пластмассы, фанеры, керамики, стекла.

Самой важной частью оборудования для иммерсионной печати является, конечно, пленка для аквапринта. Сейчас существует огромное множество вариантов ее дизайна. Пленки позволяют создать на поверхности объекта полную имитацию любого материала: дерева или металла, дорогого или редкого камня, шкуры или кожи животных и рептилий, камуфляжа, водяных брызг, языков пламени. Также благодаря иммерсионной печати предмет можно покрыть абсолютно любым узором, начиная от россыпи денежных купюр или очаровательных цветов, и заканчивая оригинальными фантазийными изображениями.

Но нужно иметь в виду, что на итоговый результат преображения с помощью аквапечати влияет не только непосредственно дизайн пленки, но и цвет, в который был предварительно выкрашен предмет. Дело в том, что пленка для аквапринта полупрозрачна, поэтому важно подобрать подходящий оттенок базовой краски под пленку. Так, например, при нанесении одной и той же пленки на поверхность разных оттенков, обрабатываемые предметы будут иметь совершенно разный вид. А если учесть, что после нанесения пленки поверхность покрывается защитным лаком, который бывает разным, конечный внешний вид изделия будет тоже иным. Поэтому метод аквапечати имеет самые широкие возможности и позволяет воплощать в жизнь самые смелые желания и фантазии.

Готовый предмет после нанесения на него пленки, последующей промывки, сушки и покрытия защитным лаком прослужит очень и очень долго, сохраняя первоначальный внешний вид. Такое покрытие устойчиво к механическим воздействиям, колебаниям температур, ультрафиолетовому излучению.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети