COVID-19 нашли сразу в двух астраханских детских учреждениях

Медицина и здоровье >> 27.07.2020
COVID-19 нашли сразу в двух астраханских детских учреждениях
Вначале появилась информация о зараженных коронавирусом в детском лагере, а потом — и в школе, а там дети как раз сдают экзамены.

Что касается детского лагеря, речь идёт об «Астраханских зорях». На карантин его закрыли со вчерашнего дня. А между тем прошло чуть больше недели, как здесь открылась вторая смена. Обнаружили инфекцию у сотрудников лагеря. Кстати, заболевание у них протекало бессимптомно.

Все заразившиеся коронавирусом работники лагеря, как сообщили в астраханской обладминистрации, помещены в изолятор. Остальных — и взрослых, и детей — ещё будут обследовать. Их отправили в больницы, которые находятся на территории Камызякского и Приволжского районов.

Кстати, дети должны были находиться в этом лагере до конца месяца. Теперь после того, как у них возьмут анализы на COVID-19, всех распустят по домам. И две недели за ними будут наблюдать участковые врачи.

Относительно самого лагеря, его должны будут продезинфицировать. И, возможно, к следующему заезду, который должен был состояться 3 августа, откроют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети