В Адыгее готовятся к очередной волне коронавируса

Медицина и здоровье >> 22.07.2021
В Адыгее готовятся к очередной волне коронавируса
И ожидают её ближе к середине августа. А между тем в Республике наблюдается увеличение количества заражённых этой опасной инфекцией уже сейчас. Больше того, Адыгея попала в ТОП-5 регионов с самыми высокими темпами роста инфицирования. И это вынудило региональные власти вводить дополнительные ограничения.

Так, например, на территории Республики, начиная с 19 июля, запрещены все массовые мероприятия, то есть, скажем, концерты или спортивные соревнования проводить нельзя. Свадьбы, похороны, банкеты пока разрешены, но контролироваться они будут более тщательно.

Ужесточились ограничения и для туристов. Если раньше в Адыгею можно было просто приехать, то сейчас с приезжих требуют, как в Краснодарском крае, отрицательные тесты на коронавирус или сертификаты, которые подтверждают вакцинацию.

В республиканском Минздраве отмечают, что в ситуации серьёзного роста заболеваемости, который наблюдается сегодня Адыгее, приходится наращивать темп вакцинации. На неё, кстати, здесь возлагают большие надежды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети