В Адыгее раскритиковали «бонусы» за вакцинацию

Медицина и здоровье >> 17.06.2021
В Адыгее раскритиковали «бонусы» за вакцинацию
Программа «поощрений» за прививку от коронавируса, по словам опрошенных жителей Адыгеи, вряд ли повысит уровень доверия людей к вакцинации. Общественники, кроме того, считают, что никакими бесплатными билетами на концерты, которые власти Республики обещают раздавать всем тем, кто сделает прививку, на вакцинацию не завлечь.

Ранее, напомним, местные власти действовали по-другому. Так, Минздрав Адыгеи своим решением обязал оказывать плановую медпомощь только тем пациентам, которые сделали прививку от коронавируса, и тем, у кого после перенесённой болезни выработались антитела к указанной инфекции. Позже этот приказ был отменён прокуратурой, куда пожаловались жители Адыгеи на нарушение их прав.

Некоторые из активистов, которые, как они говорят, переболели коронавирусом, рассказали, что не решаются на прививку. И объясняют, что опасаются это делать, потому что вакцина как следует не изучена, что её невозможно создать за пару месяцев, и что они не знают, а потому — боятся, последствий вакцинации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети