Региональный проект "Земский доктор"

Медицина и здоровье >> 10.08.2015
Региональный проект

В Волгоградской области, что расположена на юге России, начала действие региональная программа "Земский доктор". В рамках данного проекта в сельские больницы направились на работу 25 человек. Для края это хороший старт, столько же мест на сегодняшний день остаются вакантными и ждут новых кадров. По официальным данным пресс-службы области, все районы края полностью обеспечены квалифицированными медицинскими кадрами, для которых двери местных больниц только открылись.

Относительно программы "Земский доктор", стоит обозначить, что она запущена в Волгоградской области уже три года. За это время местные власти уже готовы предоставить первые результаты ее действия и рассказать о перспективах действия. Участниками проекта стали 188 человек, которые на данный момент успешно трудоустроены в районные больницы области. В крае достаточное время вакансии на местные медицинские квалификации были постоянно свободны, в больнице осуществлялся постоянный поток кадров, особенно страдали больницы в селах. Для развития сферы здравоохранения сельской местности в Волгоградской области запущена в действие еще одна социальная программа - "Земский фельдшер". Это направление региональной программы рассчитано на тех медиков, которые не имеют высшего медицинского образования, а лишь среднее. Для медицинских специалистов данная программа - это реальный шаг продолжить образование в любимой сфере, работать по специализации и легко трудоустроиться.

Кроме этого, правительство Волгоградской области провело мониторинг ситуации с трудоустройством в районных больницах. Результаты были следующими: в регионе 400 вакансий в сфере медицины остаются свободными сегодня. Кроме этого показатели заработной платы для медработников на Юге России также оказались несколько заниженными. Зарплата по регионе составляет наименьший процент - 34.9%.

В связи с развитием информационных технологий и их внедрением в нашу жизнь среди представителей различного бизнеса возрастает популярность социальных сетей. Так, например, в бизнес сети Glabex можно бесплатно создать интернет-магазин и начать продажи. Добавить товар на Glabex очень просто и быстро. Преимущество Glabex, в отличие от других сайтов в том, что на Glabex нет комиссий с продаж или каких-либо других дополнительных расходов, то есть коммерческая деятельность на Glabex максимально эффективна. В результате продавец получает абсолютно бесплатный и крайне удобный в использовании инструмент для маркетинга и продаж, а покупатель максимально выгодные цены на интересующую его продукцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети