В Калмыкии наиболее востребованы учителя, врачи и рабочие

Общество >> 20.04.2016
В Калмыкии наиболее востребованы учителя, врачи и рабочие
В Национальной библиотеке Калмыкии состоялась ярмарка вакансий для выпускников. Кроме работодателей Элисты, там присутствовали представители работодателей из других районов Республики.

В этом году количество выпускников элистинских учебных заведений составит больше полутора тысяч человек.

Ещё до начала проведения ярмарки вакансий в холле здания собрались соискатели, образовав длинную очередь. Однако большую часть претендентов на получение работы составляли выпускники прошлых лет, которым не удалось трудоустроиться. Среди них были и такие, кто уезжал на заработки в другие города. Большинство, в основном, едут в Москву. И эта ярмарка вакансий для них была долгожданной.

Полсотни республиканских предприятий, которые участвовали в ярмарке вакансий в Элисте, готовы были предоставить около 500 рабочих мест. Наиболее востребованы сегодня на рынке труда остаются вакансии учителей, врачей узкой специализации, а также рабочих и технических специальностей.

В ряде районов Республики, по словам работодателей, молодым специалистам создаются благоприятные для жизни и для работы условия. Так, например, молодым педагогам, которые согласны работать в сельской местности, тут же предоставляют жильё и так называемые «подъёмные».

На этот раз на ярмарке вакансий оказалось немало молодых людей, которые желают пойти на военную службу по контракту, однако представители военкомата иногда им в этом отказывают.

Сегодня нехватку рабочих рук ощущают в Калмыкии практически в каждой отрасли. Особенно это касается сельского хозяйства и сферы ЖКХ. Согласно данным, которые имеются в республиканском банке вакансий, количество свободных мест в этих отраслях на сегодняшний день превышает полторы тысячи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети