Разработка котлована экскаватором

Образование и наука >> 10.10.2021

Перед возведением любого здания необходимо начать с разработки котлована, что это, становится понятно, когда формируется фундамент. Фактически с помощью механизированного или ручного труда осуществляется выемка земли, чтобы создать траншею или яму, куда в дальнейшем будет заливаться сам фундамент. От того, насколько грамотно был выполнен этот этап работ, зависит надежность, долговечность и безопасность всей конструкции. Сейчас актуален именно механизированный труд, ручной используется только лишь в труднодоступных местах, именно поэтому важно знать все о разработке котлована экскаватором.

Этапы разработки котлована

Технология разработки котлована экскаватором подразумевает разделение всей работы на несколько этапов. Каждый из них имеет огромное значение для итогового результата:

  • Подготовка. Изначально с заказчиком выясняются все особенности конкретного котлована. В частности это его размеры, сложность работы. В зависимости от основных характеристик определяется стоимость.
  • Проектное решение включает в себя разработку, подготовку документации, составление технологической карты на основании конкретных условий и индивидуальный предпочтений заказчика.
  • Организуется строительная площадка, в частности удаляются кусты и деревья, зачищается территория. Подготавливается место для хранения земли.
  • Происходит непосредственное рытье.
  • Разработка глубоких котлованов экскаватором обязательно включает в себя укрепление стенок.

На каждом этапе обязательно нужно четко соблюдать нормы и правила разработки котлована экскаватором, которые прописаны в законодательстве.

Особенности моделей экскаваторов

В зависимости от основного технического задания может использоваться разная техника для землеройных работ. Каждая модель имеет свои особенности:

  1. Драйглайн идеален для тех ситуаций, когда нужно рыть глубокие котлованы и достаточно широкие. Есть возможность разрабатывать углубления под водой.
  2. Модель с обратной лопатой актуальна, если уровень рытья ниже, чем сама машина. При этом объем работ должен быть сравнительно небольшим.
  3. Грейфер идеален для траншей и колодцев. Фактически это универсальная техника для обеспечения большой глубины рытья.

Профессиональные услуги разработки котлованов экскаватором позволяют справиться с этой работой быстро, качественно и с гарантией безопасности.

По материалам сайта компаний "Profit Marketer" и "Демонтажбуддор"







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети