КалмГУ будут выделять по 50 млн рублей в год

Образование и наука >> 15.10.2021
КалмГУ будут выделять по 50 млн рублей в год
Университет может рассчитывать на финансирование своих проектов. Дело в том, что его включили в программу развития стратегий «Приоритет-2030». Стратегия, которую защищал вуз, касалась развития республиканского АПК, сохранения человеческого капитала и расширения сотрудничества прикаспийских стран в гуманитарной сфере.

«Приоритет-2030» представляет собой программу, которая создана для того, чтобы поддержать в стране высшее образование. Для того, чтобы принять в ней участие, нужно было предоставить подготовленную программу, пройти конкурс на соответствие и защититься. Когда готовилась программа специалистами КалмГУ, периодически проводились сессии, в которых участвовали отраслевые министры и представители правительства Калмыкии.

Защищали свои программы почти две сотни университетов. Защита была в прошлом месяце. Презентации вузов оценивали члены межведомственной комиссии, куда входили представители федеральных министерств образования и цифрового развития, а также институтов РАН и прочих ведомств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети