Калмыкия продолжает идти по пути цифровизации

Коммуникации и технологии >> 14.10.2021
Калмыкия продолжает идти по пути цифровизации
Путём создания Консорциума цифровой трансформации, о чём договорились республиканское Министерство цифрового развития, «Ростелеком» и КалмГУ. Это должно помочь устойчивому развитию территорий и качественному образованию.

Алексей Осипов, который возглавляет калмыцкий филиал «Ростелекома», объяснил, что на рынке IT-технологий очень высока конкуренция. И особенно это касается кадров. Поэтому, используя потенциал Калмыкии, здесь создают мощный фундамент для того, чтобы развивать многие направления. Осипов также отметил, что компания «Ростелеком», например, для себя чётко определила, что должна проинвестировать данное направление. И выразил благодарность сторонам за то, что они согласились в этом участвовать.

Калмыцкий госуниверситет, со своей стороны, начал готовиться к цифровому образованию около пяти лет тому назад. Тогда ещё о цифровизации органов власти говорили мало. Вуз получил лицензию, которая давала право заниматься подготовкой кадров по бизнес-информатике и по информационной безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети