На Дону готовы давать взятки 84% предпринимателей

Происшествия и криминал >> 17.05.2019
На Дону готовы давать взятки 84% предпринимателей
И показал это опрос, проведённый ВЦИОМ. Больше того, 60% жителей Ростовской области, которые совершенно не связаны с бизнесом, готовы сделать то же самое. Они, во всяком случае, не исключают, что когда-нибудь могут участвовать в коррупционных связях.

Коррупционные отношения, которые складываются у представителей государства и бизнеса, по словам профессора Воронцова, работающего в Южно-российском институте управления РАНХиГС на кафедре процессуального права, по-прежнему являются одной из главных проблем в современном обществе.

Профессор говорит, что сейчас даже уголовное преследование становится инструментом в решении споров и в конкурентной борьбе. И большая часть дел, которые связаны с совершением экономических преступлений, появляются на почве конфликтов бизнес-интересов.

А основная масса проблем, которые возникают в цепочке «силовые структуры-бизнес», появляются не только из-за того, что одна из сторон нарушила закон. Влияют на это и другие факторы. Воронцов объясняет, что причиной взаимных претензий выступает как взаимное нарушение правоохранителями и предпринимателями норм закона, так и существование в российской среде ряда условий и факторов, которые побуждают и бизнесменов, и силовиков нарушать те самые нормы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети