В Волгограде нашли того, кто воровал личные данные клиентов Сбербанка

Происшествия и криминал >> 26.10.2019
В Волгограде нашли того, кто воровал личные данные клиентов Сбербанка
И пошёл на преступление этот человек за вознаграждение. Волгоградца уже арестовали.

Вышли на него полицейские, хотя сотрудники службы безопасности банка поначалу пытались это сделать без чьей бы то ни было помощи. Но вычислить того, кто «сливает» конфиденциальную информацию об их клиентах они не смогли. Да и силовики потратили ни один день на то, чтобы поймать хакера.

К настоящему моменту известно, что мужчина этот был сотрудником Национальной службы взысканий. В обязанности его входил обзвон должников с требованием вернуть деньги. И за некую сумму он согласился войти в базу клиентов Сбербанка и взять оттуда персональные их данные. Количество людей, информация по которым передавалась третьим лицам, исчислялось тысячами. Примерно то же он сделал и с клиентами других банков.

На днях молодой человек был задержан. Против него открыли уголовное дело за сбор и передачу данных, которые составляют банковскую тайну, совершённые из корыстных побуждений. Санкции, которые предусмотрены соответствующей статьёй УК РФ, предусматривают до 1,5 млн рублей штрафа либо до 3-х лет лишения свободы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети