Астраханских «чёрных копателей» ничто не останавливает

Происшествия и криминал >> 03.12.2019
Астраханских «чёрных копателей» ничто не останавливает
Только-только сообщалось, что одному из жителей Наримановского района дали полтора года за то, что он проводил нелегальные раскопки в Сарай-Бату (Харабалинский район), как появилась информация о ещё одном любителе лёгкой наживы.

На этот раз уголовное дело заведено на 28-летнего жителя областного центра. Взяв с собой лопату и «вооружившись» металлоискателем, молодой человек поехал в Икрянинский район на раскопки бэровских бугров.

Астраханец остановил свой выбор на «Чёртовом городище» — золотоордынском поселении XIII-XIV вв. На поверхности этого городища встречаются осколки гончарной красноглиняной, а также поливной синей и зелёной керамики. Более того, археологи во время проведения раскопок находили в этом месте разные металлические предметы и даже старинные монеты.

Мужчине этому не повезло вдвойне. Во-первых, ничего он там ценного не раскопал, а во-вторых, — теперь ему за это преступление «светит» до шести лет. Если же в качестве наказания ему присудят штраф, сумма в данном случае доходит вплоть до 1 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети