Ростовская область, по росту преступности, попала на 2-е место в России

Происшествия и криминал >> 11.12.2019
Ростовская область, по росту преступности, попала на 2-е место в России
Зато по росту случаев мошенничества этот регион является, несомненно, лидером в стране. Эти данные обнародованы Генпрокуратурой.

Что касается общего роста количества преступлений, опережает Донской регион только лишь Республика Татарстан. А замыкающим тройку лидеров указанного антирейтинга стал Краснодарский край.

По данным, предоставленным Генпрокуратурой, число преступлений, которые совершены в Ростовской области с начала года, увеличилось, если сравнивать с аналогичным прошлогодним периодом, на более чем 4,7 тысяч. Всего же на Дону совершено было почти 51,6 тысяч преступлений. Следовательно, преступность возросла здесь на 10%.

Вред здоровью, который эксперты оценили средним или лёгким, был нанесён примерно в половине совершённых в регионе правонарушений. Плюс ко всему значительную часть нарушений закона составляют хищения, которые были совершены в крупных размерах.

К слову, в июне этого года Ростовская область, по показателям общего роста преступности, была на 6-м месте в стране, хотя, что касается лидерства по росту мошенничества, она сохраняла его и тогда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети