Пожары в историческом центре Ростова активисты считают неслучайными

Происшествия и криминал >> 23.11.2020
Пожары в историческом центре Ростова активисты считают неслучайными
Очередной такой старинный особняк, а именно — дом Сариевых, загорелся в Ростове сегодня ночью. Общественники, которые пытаются сохранить в городе представляющие особую ценность памятники архитектуры, неоднократно обращались к местным властям с просьбой законсервировать старинные здания Ростова, чтобы туда не могли попасть посторонние, но реакции властей на эти просьбы, как говорят общественники, никакой нет.

Что касается старинного особняка, который загорелся сегодня ночью, пожарным пришлось бороться с огнём до самого утра. Гореть, как говорят в МЧС, начало с верхних этажей дома. И пожарные ещё не закончили тушить, как рухнуло перекрытие 5-го этажа. Пришлось эвакуировать жильцов соседних домов и останавливать движение транспорта.

Неравнодушные к судьбе городских памятников архитектуры ростовчане говорят, что доходный дом Сариевых, несмотря на то, что является объектом культурного наследия, месяцами стоял открытым. И хотя находится он в самом центре города, никому, по словам жителей, похоже, не нужен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети