В Ростовской области было совершено покушение на члена Общественной палаты Дагестана

Происшествия и криминал >> 07.07.2015
В Ростовской области было совершено покушение на члена Общественной палаты Дагестана
Накануне вечером, примерно в 15 км от Ростова, стреляли в члена Общественной палаты Республики Дагестан Шамиля Хадулаева. Эту информацию подтвердили в облУправлении МВД, сообщив, что началась проверка данного факта, результатом которой будет принятие соответствующего процессуального решения.

Прооперированный сразу же после полученного огнестрельного ранения, Шамиль Хадулаев сообщил, что знает лично стрелявшего.

Хадулаев рассказал, что вчера на него напали. Нападавший был вооружён травматическим пистолетом и ножом. Преступник был водителем попутки, которую общественник взял, чтобы попасть в Ростов по личному, как он сказал, делу. По рассказам Шамиля Хадулаева, нападавший два раза выстрелил ему в ногу, а после этого сбежал. И уже взяв другую попутную машину, Хадулаев добрался в больницу, где ему успешно была сделана операция.

И вот сегодня с утра, почувствовав в себе силы, он в соцсетях подробно изложил всё, что с ним произошло. Хадулаев особо подчеркнул, что ему известна не только личность нападавшего, но и телефон с домашним адресом, и даже его "личные проблемы". Шамиль Хадулаев предупредил в Ростове знакомых, что в случае, если он не выйдет на связь через час, сказал, чьих рук это дело, предусмотрительно оставив телефон своего брата.

Хадулаев особо отметил, что заявление в полицию, датированное 7 июля 2014 года, и вчерашнее нападение являются "звеньями одной цепи".

Действительно, ровно год назад, 7 июля, общественный деятель обращался в РОВД Советского района Махачкалы с заявлением, в котором предупреждал, что над ним нависла угроза. Дело по поданному заявлению даже не рассматривали.

Кроме этого, Шамиль Хадулаев сообщил, что после того, как в него вчера стреляли, попутной машиной он добрался к Батайскому кольцу, а оттуда на своём автомобиле в больницу общественника довёз его бывший тренер, с которым он занимался тайским боксом.

От каких-либо комментариев и подробностей этого дела правоохранительные органы Ростовской области пока воздерживаются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети