Суд Волгограда вынес приговор по заказному убийству бизнесмена Сергея Брудного

Происшествия и криминал >> 08.07.2015
Суд Волгограда вынес приговор по заказному убийству бизнесмена Сергея Брудного
Судом города Волгограда завершено рассмотрение уголовного дела по заказному убийству крупного местного бизнесмена Сергея Брудного и по тяжёлому ранению директора Центрального волгоградского рынка Евгения Ремизова.

На скамье подсудимых оказались трое из пяти преступников: Хасу Баталов, Алиетдин Махмудов и, наконец, Абугали Темерханов. Все они признаны судом виновными в этом тяжком преступлении.

В ходе проведённых следственных мероприятий правоохранителям удалось установить, что 21 мая минувшего года, примерно в девять вечера, Хасу Баталов, который выступил исполнителем заказного убийства предпринимателя Брудного, подъехав на машине к кафе, которое расположено на Центральной набережной Волгограда, выстрелил в упор в бизнесмена Брудного. Предприниматель стоял в тот момент на верхней террасе кафе и беседовал со своим другом Евгением Ремизовым. Целился стрелок в Сергея Брудного. Пуля, насквозь пробив Брудному шею, вылетела и ранила Ремизова в лицевую часть головы.

Раненных в результате этого нападения мужчин срочно доставила в больницу прибывшая по вызову «скорая». А Сергея Брудного сразу же отправили в реанимационное отделение, откуда тот уже не вышел: от полученного смертельного ранения он скончался.

Заказчиками убийства были Махмудов и Геберт, которые, воспользовавшись посредничеством Абугали Темерханова, обещали за эту «работу» 1 млн рублей. Следователи выяснили, что мотивом преступления была борьба за сферы влияния в Волгограде.

Алиетдина Махмудова приговорили к 17,5 годам тюрьмы, Баталова — к 16, а Темерханова – к 17 годам. Осуждённых направят в колонии со строгим режимом пребывания. Однако приговор суда в силу закона пока не вступил, а потому может быть обжалован каждой из сторон.

Водителю киллера, который сразу после того, как его задержали, сознался, и который пошёл на сотрудничество с органами, в феврале 2015 года дали 12 лет «строгого». Второй заказчик преступления, некто Александр Геберт, объявлен в федеральный розыск.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети