Задержаны подозреваемые в покушении на ростовского бизнесмена Юрия Погибу

Происшествия и криминал >> 12.06.2015
Задержаны подозреваемые в покушении на ростовского бизнесмена Юрия Погибу
Вчера в следственное управление Ростовской области поступила информация о том, что в Москве задержали человека, подозреваемого в покушении на ростовского бизнесмена Юрия Погибу, во время которого был убит его охранник Эдуард Лень.

Заказное убийство было совершено осенью 2011 года. Киллер поджидал «клиента» у дома, а жил предприниматель в Ростове, на Большой Садовой, то есть в самом центре города. Было произведено всего 5 выстрелов. Телохранитель, которому было 30 лет, ценой собственной жизни, спас 48-летнего бизнесмена. Погибу, раненого в руку, отвезла «скорая».

На месте преступления был брошен автоматический пистолет-пулемёт марки «Кедр», из которого и стрелял наёмник.

Это покушение бизнесмена, которого в Ростове хорошо знали, породило многочисленные слухи. Более всего склонялись к тому, что Погибу «заказали» из-за его деятельности: из-за того, что бизнесмен кому-то «перешёл дорогу», и его попросту захотели убрать.

Интересно, что после этого происшествия Александр Толмачёв, который является главным редактором газеты «Уполномочен заявить», сообщил, что Погиба знал о том, что его готовятся «убрать». В доказательство своих слов Толмачёв говорит о том, что бизнесмен срочно переписал всё своё состояние на родственников. И почему-то тут же завёл охранника. Толмачёв говорит, что это неспроста. А Погибу он характеризует, как человека «конфликтного», у которого, по мнению редактора, вероятнее всего, возникла с кем-то серьёзная ссора, и потому предприниматель не исключал подобного развития ситуации.

Более того, Толмачёв даже высказал предположение, что бизнесмен инсценировал собственное покушение. Полиция заявляла тогда, что проверит все возможные версии.

И вот, спустя четыре года, в Москве задерживают человека, которого подозревают исполнителем данного преступления. Это — 23-летний парень из Подмосковья. Одновременно с этим задержанием взяли и предполагаемого заказчика убийства. Имя его в полиции не разглашают. Говорят только, что он является подчинённым Юрия Погибы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети