Проблему ландшафтных пожаров обсудили в администрации Волгоградской области

Происшествия и криминал >> 28.09.2015
Проблему ландшафтных пожаров обсудили в администрации Волгоградской области
На очередном совещании волгоградского губернатора Андрея Бочарова с руководителями профильных ведомств центральной темой было ужесточение персональной ответственности за экономическую деятельность тех предприятий, которые находятся в подчинении обладминистрации.

Губернатор поставил задачу, чтобы был проведён детальный анализ работы всех муниципальных предприятий и государственных бюджетных учреждений, которыми ведает администрация. Андрей Бочаров считает, что «реанимировать» деградирующее предприятие можно с помощью механизма частно-государственного партнёрства, которым, при необходимости, и нужно воспользоваться.

Одними из основных вопросов совещания значились продбезопасность Волгоградского региона и обстановка с ландшафтными пожарами.

По словам первого замгубернатора Игоря Стефаненко, повышенная пожароопасность региона по-прежнему сохраняется. По области то и дело вспыхивают локальные лесные и ландшафтные пожары. Глава региона обозначил главную задачу в том, чтобы исключить приближение огня к населённым пунктам. С этой целью пришлось мобилизовать весь имеющийся ресурс, включая федеральные силы и средства. В этом участвует наземная группировка, тяжёлая техника, добровольцы. Кроме них, в борьбе с огнём задействованы два спецвертолёта, а в случае надобности, в Волгоградскую область из Ростова-на-Дону направят самолёт-амфибию.

Андрей Бочаров в очередной раз отметил, что пожары, которыми охвачена территория Волгоградского региона, происходят исключительно по вине человеческого фактора. И губернатор потребовал, чтобы усилили контроль, потому что всё начинается с брошенного кем-то окурка или бутылки. И от природоохранных структур зависит в этом случае многое. Бочаров настаивает на том, чтобы круглосуточные дежурства не прекращались.

Глава Волгоградской области распорядился также, чтобы в ближайшее время Игорь Стефаненко провёл с главами селекторные совещания, на которых обсудил вопрос пожарной безопасности и связанную с ним разъяснительную работу с населением.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети