В Ростовской области участились нападения на полицейских

Происшествия и криминал >> 24.12.2015
В Ростовской области участились нападения на полицейских
За несколько последних дней в Ростовской области произошло два нападения на сотрудников полиции. В итоге семь человек арестовали и возбудили против них уголовные дела. А пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов приходится залечивать раны.

Первый инцидент произошёл ровно неделю назад на территории Весёловского района. Поздним вечером инспекторы ДПС велели одному из мотоциклистов остановиться. Приказ полицейских тот проигнорировал. В результате началась погоня, которая закончилась «победой» сотрудников дорожной полиции: гонщик был вынужден притормозить у обочины.

Настигнув правонарушителя, сотрудники ДПС занялись составлением административного протокола. Но молодой человек зря времени не терял - вызывал на помощь своего отца. Тот сразу же примчался, однако вместо того, чтобы разбираться с сыном, мужчина набросился с кулаками на людей «при исполнении». К избиению полицейских подключился и сын. ДПСникам пришлось вызывать подмогу. Отца и сына суд арестовал.

Второе ЧП, а в нём участвовало пятеро буйных граждан, произошло средь бела дня в популярном кафе в Миллерово. Компания посетителей, которыми оказались местные жители, «подзарядившись» спиртным, стала буянить. Из заведения конфликт перешёл на улицу и вылился в погром машин.

Полицейские, приехавшие по вызову, только раззадорили разбушевавшихся. Началась драка уже с сотрудниками полиции, одного из которых ударили бутылкой по голове. И вновь, как в первом случае, полицейским пришлось вызывать своих коллег. Конфликт был исчерпан только после прибывшего дополнительного наряда полиции. Всю подвыпившую компанию, которая устроила драку, заключили под стражу.

И теперь всем семерым, которые проходят по двум эпизодам, за применение насилия к представителям власти, грозит до 10 лет тюрьмы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети