При пожаре на судоремонтном заводе Астрахани погиб работник

Происшествия и криминал >> 04.10.2016
При пожаре на судоремонтном заводе Астрахани погиб работник
Посреди ночи 1 октября в Астрахани загорелся один из корпусов завода «30 лет Октября». Жители близлежащих домов проснулись от звука сирен. На территорию судоремонтного завода, который уже вовсю полыхал, одна за одной мчались машины МЧС и полиции.

Предварительную причину пожара вначале точно установить не смогли, но стало известно сразу, что без пострадавших не обошлось. В главке МЧС РФ по области пояснили, что этот завод в настоящий момент не работает. И законсервирован он уже давно. Основной действующий объект на территории судоремонтного предприятия — это силовой корпус, который представляет собой своеобразную электростанцию, снабжающую электроэнергией соседние строения.

Горело 1000 кв. метров. Вместе с силовым корпусом, полыхали электромеханический цех, гараж и бытовка. Из-за большой площади возгорания пришлось объявлять вызов II категории сложности.

В ту ночь тушением пожара на заводе занималось 56 человек. Было задействовано 18 единиц спецтехники МЧС. Дополнительно прибыло 83 человека на 25 машинах быстрого реагирования. Это были медики и полицейские. Последние оцепили территорию и помогали пожарным и врачам транспортировать пострадавших.

Пожар локализовали за час. Однако жертв избежать на этот раз не удалось. Уже на пепелище спасатели нашли тело мужчины. Им оказался житель Приволжского района, 50 лет. В силовом корпусе он работал дежурным электриком и одновременно сторожем. Погибшему, судя по всему, не удалось самостоятельно выбраться из бытовки, так как он задохнулся.

Предварительной причиной пожара названо короткое замыкание. Но точно определить, что привело к такому масштабному пожару, смогут только после проведения тщательных исследований. Сейчас этими проверками и выяснением причин возгорания занимается Испытательная пожарная лаборатория.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети