Из-за града в Майкопе введён режим ЧС

Происшествия и криминал >> 02.06.2017
Из-за града в Майкопе введён режим ЧС
По подсчётам, которые проведены предварительно, градом повреждено здесь свыше 1 тысячи га посевов, 35 теплиц и крыши более полусотни домов.

В мэрии города сообщили, что град причинил ущерб садам, посевам озимых культур на 250 га, 200 га из которых — это пшеница. Пострадали и посевы подсолнечника, но больше всего — кукуруза. Площадь её достигла 500 га.

В садах градом побиты почки, сломана молодая поросль, сбита яблоневая завязь. При этом на полях посевы повреждены по-разному. На одних повреждено 20-30% сельхозкультур, а на других — почти 80%.

Посевы сельхозкультур в хозяйствах не застраховали, и поэтому на то, что им возместят ущерб, селяне не рассчитывают. Ничего не получат и владельцы поврежденных градом теплиц, потому что страхуют лишь жильё.

Как говорят специалисты, ущерб, нанесённый градом, мог бы быть гораздо большим, но оперативно вмешалась противоградовая служба.

Градовые облака зашли с запада Майкопа. В момент прохода облака через окраину города по нему открыта была стрельба из противоградовых ракет. Однако, как пояснили специалисты, над Майкопом расположено несколько закрытых секторов, стрелять по которым они не имеют права. Всего от града выпустили 96 ракет. Ровно половина ушла, чтобы защитить столицу Адыгеи, а остальное — Майкопский район.

Обстрел градового облака его ослабил, на востоке Майкопа и в Кужорском сельском поселении сведя его размеры до минимума. Следовательно, град, который там выпал, был не такого большого размера.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети