В карантин ростовский бизнес «под шумок» захватывает общегородские пространства

Недвижимость >> 13.05.2020
В карантин ростовский бизнес «под шумок» захватывает общегородские пространства
Ситуацию с самоизоляцией каждый использует, как может. Предприниматели Ростова-на-Дону исключением тоже не стали. «Под шумок» они то и дело начали приватизировать общегородские территории. А некоторые ростовские рестораторы пошли ещё дальше. Они стали размещать свои летние кафе на объектах культурного наследия, уродуя тем самым исторические здания и старинные особняки. А иногда летние террасы ресторанов «съедают» до половины тротуара.

Удивительно и то, что городские власти часто знают об этих нарушениях, в том числе о том, что летние площадки в городе размещаются самовольно. Но почему-то на это не реагируют.

Ситуацию прокомментировали в общественном движении «Мой фасад». Там считают, что каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально. Что если летняя площадка не нарушает фасад объекта культурного наследия и не мешает пешеходам, то, в принципе, ничего в этом плохого нет. Что в Европе — повсюду такие летние кафе, что создаёт дополнительный комфорт, в том числе и условия для времяпрепровождения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети