Жителям сёл Ростовской области компенсируют стоимость приобретённого жилья

Недвижимость >> 15.08.2020
Жителям сёл Ростовской области компенсируют стоимость приобретённого жилья
До конца года свои жилищные условия смогут улучшить на Дону 125 семей, которые проживают в сельской местности. На реализацию госпрограммы, направленной на комплексное развитие сёл, в Ростовской области предусмотрено свыше 1 млрд рублей. И 800 тысяч из них выделяет областная казна. Этот вопрос, кстати, лично контролирует губернатор.

Сообщается, что по указанной выше госпрограмме в этом году семьям выплатили 70% стоимости купленного ими нового жилья. Суммарно это превышает 176 млн рублей. При этом свыше 30 семей, получившие жилищные сертификаты, являются многодетными.

Напомним, программу комплексного развития сельской местности утвердили на уровне правительства РФ в мае прошлого года. Она стала продолжением подпрограммы по устойчивому развитию сёл, которую выполняли с 2014 года. Каждый из регионов разработал и принял свою похожую программу и начал её реализовывать одновременно с федеральной, то есть в январе 2020 года. Программа призвана сохранить население в сёлах путём повышения уровня жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети