В Краснодаре обсудили дальнейшую судьбу стадиона-долгостроя «Динамо»

Недвижимость >> 03.02.2021
В Краснодаре обсудили дальнейшую судьбу стадиона-долгостроя «Динамо»
Известно, что на завершение его строительства краевые власти решили выделить 656 с лишним миллионов бюджетных рублей. Что касается сдачи объекта, она запланирована на будущий год.

По словам Вениамина Кондратьева, главы Кубани, и сам стадион, и вся прилегающая к нему территория должны быть использованы исключительно в интересах горожан. На свободном месте, как уточнил губернатор, можно размещать либо зелёные зоны, либо другие спортобъекты.

Построенный в Краснодаре в 32-м году прошлого века стадион «Динамо» стал самым крупным из спортивных сооружений, которые были на Северном Кавказе.

Закрыли стадион «Динамо» в 2007 году. Как тогда говорили — на проведение реконструкции. Но всё, что там находилось, пошло под снос. То есть строить начали «с нуля».

В 2016 году там появились трибуны и подтрибунные помещения, в 2019-м начался снос забора. Такое распоряжение дал Евгений Первышов, мэр города, назвав ограждение, простоявшее здесь 12 лет, далеко не самой лучшей из «достопримечательностей» Краснодара.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети