Трасса из Калмыкии в Ростовскую область станет федеральной

Недвижимость >> 28.12.2021
Трасса из Калмыкии в Ростовскую область станет федеральной
И произойдёт это уже в следующем году. Дорогу, благодаря изменению статуса, можно будет привести к нормативам. Такую передачу запланировали, составляя комплексный план, связанный с модернизацией автодорог.

Калмыцкая часть дороги, которая идет в ростовском направлении, и протяжённость которой превышает 20 километров, будет реконструирована к 2025 году. Об этом сообщили в республиканском Минстрое.

На сегодняшний день из 22 километров этой трассы в нормативное состояние приведено только лишь 4 километра. На 2023 год запланировано проведение ремонта на двух участках дороги. Их общая протяжённость составляет 6,68 километров. Оставшийся километр отремонтируют в 2024 году.

Из 5,8 тысяч километров калмыцких дорог на федеральные приходится 728 километров. Свыше 1,2 тысяч километров занимают дороги регионального значения, более 3,2 тысяч километров — местного. В опорную сеть включено больше 1 тысячи километров. Нормативное состояние республиканских дорог требуют максимально приблизить к федеральным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети